Сказка Ночной музыкант. 202

Когда Давид проснулся, встало солнце,
Как и вчера довольно высоко.
Казалось, что оно не опускалось,
А отклонилось чуть недалеко.

Заржали рядом кони вороные.
Жеребчик стал прекрасным скакуном.
Он ростом уже был почти как лошадь,
С кудрявой длинной гривой и хвостом.

Но в нём ещё отсутствовали силы.
Он вёл себя пока что, как дитя,
Что рядом возле матушки резвится,
Боясь и далеко не отходя.

Давид душою чувствовал ту радость,
Что доставляла воля тем двоим.
Смотря на счастье их, он улыбался,
Как, умиляясь, мы порой глядим.

И музыкант, шалаш не разбирая,
Поел с салфетки сотканной из трав,
В душе всех благ дарителю желая
И вслух «Спасибо!» искренне сказав.

Потом он взял привычно свою скрипку,
Подумал, что хотелось бы сыграть
На этом необычном инструменте,
Что может саму жизнь отображать!

Бездумно это делать невозможно,
Ведь это продолжение его.
Она была царицей инструментов,
Собою совершая волшебство.

Давиду захотелось вдруг возвысить
Звучанием летящим чудный мир,
Воспеть невинность, красоту природы,
Леса, луга и горы, где ходил,


Рецензии