Пустота декабря

Внутри пустота.
СнегА за окнами
начала декабря.
Уехать бы куда-нибудь
туда, где не была
еще ни разу, никогда!

По вечерам тянуть
докучливо часы.
и высекать огонь
из пустоты.Курить.

Не плакать, не жалеть,
не поучать.

А только лишь -
молчать и наблюдать
за черным киселем
небытия - на грани
смерти - снега - жития,
осознавать великие миры
и не страдать от чувства
пустоты...

Приятно в кресле, бездны на краю
Веков летящих пересчитывать мгновенья.
Скучать по Риму - жалкому венцу
Античных рук ушедшему творенью.


Рецензии