Не убоюсь я зла, Господь со мною...

Я, не была у жизни баловницей
Она дугой сгибала мой хребет.
Кричала я, как раненая птица,
В изнеможении, падая в кювет.
С мольбой в глазах, других на помощь звала,
Увы, никто руки мне не падал.
А боль, тоска, всё сердце разрывала.
Стервятников нахлынул целый вал.
И каждый захотел урвать кусочек,
Кто за ногу, кто за руку тащил.
Усердствовал иной в добыче почек,
А кто-то страстно, печень мне долбил.
Ещё немного и погаснут очи,
Один летает возле головы...
И день становится темнее ночи,
Ведь ополчились слуги сатаны.
"А где твой Бог ?" - смеются надо мною,
"И, много ль видела ты помощи Его ?
Ты говоришь: что правит Он судьбою,
Так почему, сейчас Он далеко ?"
"Нет, нет, Он рядом, в это твёрдо верю,
Скорбей мне больше сил Он не пошлёт.
Перенесу всё зло, коварства и потери,
Он, Сам меня за руку поведёт.
И на скале Спасения укроет,
Велик Он в милости, величии Своём.
Всем, претерпевшим до конца откроет -
С любовью, Свой Небесный, дивный Дом !
И пусть лукавые смеются надо мною,
Господь пошлёт мне, чудотворных сил.
И пролетят все стрелы стороною,
А я войду на чудный Божий пир !"


Рецензии