Ужалась земля

Ужалась земля до скупого платО,
Поросшего мохом и хилой сосною.
Стоим на вершине, и бремя земное
Упало с плеча, как чужое пальто.
Открылось величье, божественность гор,
Синеют хребты и вершины немые -
Планетами, тайны храня неземные.
И страшно упасть в неохватный простор.
На вечность нагую глядим, не дыша.
Такое не спрятать в сундук, не присвоить.
Над низменным здесь возвышаются двое,
Сливаясь в общении, - Бог и Душа.


Рецензии