Белка

С ветки прыг, на ветку скок –
Разудалился зверок;
Хвостик только и мелькает,
Коли мчится со всех ног.

Кто же это? И зачем
Так скакать или за кем? –
Это белка-озорница –
С малых лет знакома всем.

Она шишки и грибы,
Да и разные плоды
Ищет-бегает повсюду;
Ест иль прячет до зимы.

Но не только лес ее
Приютил, – жилье свое
У людей порой находит.
Места хватит для нее!


Рецензии