Я - подранок военного детства

Я - подранок военного детства,
Много лет меня мучит война,
Липкий страх получила в наследство,
Им насквозь моя жизнь прожжена.
Помню памятью цепкой ребенка
Самолетов пронзительный вой,
Я и мама в глубокой воронке,
А бабуля под старой гарбой.
- Пролетели, – Ура! – пролетели!
Подымайся скорей, кто живой…
Вновь взвились пулеметные трели,
Пули свищут над самой землей.
Мама тащим меня чуть живую
Из воронки в ближайший посев,
Молча плачу и не протестую,
Отдышаться еще не успев.
Сколько раз на жестоких дорогах
Этой страшной ненужной войны,
На некормленых клячах убогих
От смертей уходили все мы…
Эту боль пронесу, как святыню,
Чтоб и внукам ее передать.
Сердца гнев никогда не остынет
Против тех, кто зовет воевать.


Рецензии
Низкий Вам поклон!

Баринов Мишель   19.09.2016 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мишель! Прочла ваши стихи, впечатлена тематикой, образностью. Я просто получила удовольствие, читая ваши строки. Успехов Вам!

Светлана Польская   03.10.2016 20:48   Заявить о нарушении