Постоялый двор

             Милость в праздник раздают,
             Тот, кто дальше руку тянет,
             Иногда, в нее плюют,
             Очень весело,забавно...

             Так и жизнь моя медяшкой,
             Богу брошена в ладонь,
             Не хранил меня, мой боже,
             Расплатился за постой...

             Сам ушел,а я остался,
             В этом райском уголке,
             Кто на боге,так нажился?
             Кто остался в нищете?

             Постоялый двор,не мил мне,
             Не по божьему живут,
             Грязь кругом,обжорство,драки,
             И кнутом до боли бьют...

             Только в праздники бывает,
             Раздобреют господа,
             Разрешают взять у бога,
             То,что он подаст шутя...

             Не услышит нас, наш боже,
             Он с протянутой рукой,
             За постой,чтоб расплатиться,
             Ходит с нищенской сумой...
            
             Не придет,надежда тает,
             Догораем мы свечой,
             Нас зажгли,чтоб бог не видел,
             Наши слезы,нашу боль...

             Тот,кто просит у вас милость,
             Оказаться может бог,
             Не бросай в ладонь монету,
             Он нас всех, отдаст в залог...

                24.07.2016 г.
            
             
            


            
            
            

       
            

         
            
            


Рецензии