***

ты не пытаешься отучить меня от вредных привычек,
от письма без заглавных, от кофе, таблеток,
от бессмысленно брошенных фраз, от ненужных кавычек.
мы не решаем судьбы. я отпускаю марионеток.

я все такая же яркая, рыжая, с тем же характером и стихами.
каждый год жду осень, но боюсь расставаться с летом.
смотрю на вещи новыми, яркими, голубыми глазами.
все стало бы прекрасно, не будь у виска пистолета.

...ну а теперь немного быта и спокойствия...

моя комната стала светлее, намного уютнее, чище
я выкинула лишние вещи, шкафы, посуду, мебель,
телевизор теперь тоже кажется очень и очень лишним
у любимого кактуса вновь высыхает стебель...

теперь вместо дивана стоит старое безымянное пианино.
а без имени потому, что надпись на нем давно стерлась.
кажется, будто мы с домом стали вдруг чем-то единым,
ко мне пришла гармония. меня больше не душат за горло.

девственно чистые стены. без икон, плакатов, картин.
мне незачем спать. я пока еще не свободна.
мой мир чуть лучше, но все же он стал пустым.
впереди новый путь. позади грусть, печаль, безысходность.

кого я обманываю? не помогает. все так же чертовски плохо.
ни перестановка, ни перемены. и даже новые вещи.
я прямо слышу твой голос. я слышу его. "дурёха"
дура. знаю. я знаю. не залатать старых трещин.

но есть новая жизнь. новые крылья. второй шанс.
может, на этот раз все выйдет. никакой боли и крови.
"открывайте глаза. на сегодня закончен сеанс"
вот и он. наступил долгожданный game over...


Рецензии