За неизвестностью в погоне

Стремишься всё сказать сполна,
тревогу пряча между строчек,
но так неискренна она
и проявляется вина
из негатива многоточий.

Ты от горения устал,
отображая чьи-то муки,
где грань последняя черта,
но мир иллюзий маета
и наяву сродни докуке.

Напишут вилы на воде,
поддавшись зову экстраверта,
о том,что нужен ты везде
и на поклон чужой беде
опять себя приносишь в жертву.

Осмыслить жертвенность свою,
на всё на это нужно время,
покинув псевдоколею,
за лист держаться на краю,
внезапно вмиг забытый всеми.

Назло молве расправив грудь,
позывам внутренним внимая,
посредством чувств фильтруя муть,
ища загадочную суть,
пройти,рискуя всем,по краю.

Потом без фальши надо спеть
о том,что миру неизвестно,
начистив огненную медь,
легко взорвать словами клеть,
где станет им ужасно тесно.

Закат поманит навсегда
туда,где солнце в море тонет,
где расступается вода,
сверкнут мгновением года
за неизвестностью в погоне.


Рецензии