Кофейная душа

Его душа пропахла кофе –
Безвредным средством от тоски
По той, что рвёт на лоскутки
И называется Любовью.

Какой "дурак" такое имя
Без тяжбы выдумал? Какой
"Дурак" притом взмахнул рукой,
Произнеся "Боль Люба снимет…"?

Прости того за богохульство,
Кто волю ярым чувствам дал.
Он в жизни этой никогда
Не наречёт Любовь – Искусством.

Его душа пропахла гарью –
Осадком искренности к ней –
Звезде его весенних дней,
Прелестницы из Зазеркалья.

Игрой судьба его пропахла,
Сном и разбухшей тишиной,
Шаманящей над головой,
Над плотью скрюченной и затхлой.

И ничего уже не просит
Его кофейная душа, -
Есть страх тем людям помешать,
Кто больше прока в мир привносит.
24 июля 2016г.


Рецензии