Сияньем наполнялся дом

                Оленьке П.
Сияньем наполнялся дом,
И этого казалось мало,
Когда ты на плече моём
Как ангел божий задремала.

А за окном мело, мело, -
То дождь, то вьюги вперемешку.
Ложилось утро на крыло,
Ища у полночи поддержку.

И я служил покорно сну,
Как на вратах далёких Рая
Архангел служит, тишину,
Молитвою оберегая.


Рецензии