Дождливое приключение

Мы на дерево забрались –
         пошутить решили.
Да не вышло, только, эх,
         садик рассмешили.

Дождик словно из ведра
         ледяной полился.
Я дрожу, и друг в меня
         ручками вцепился.

Так и мокрые сидим –
         сами слезть не можем.
Детский сад хохочет весь,
         и кто мимо – тоже.

Сняли с ветки, как котят, –
         вот уж приключенье…
Оказалось, не для нас
         это развлеченье.


Рецензии