Тихая откровенность...

Небо в белёсой марле,
Солнце грозит ударом...
Яркое выцветает
Или горит пожаром...

Не допроситься ветра,
Дать глоточек прохлады.
В разных оттенках лета
Просит Земля пощады...

Листики, словно ручки,
Цветик поник печальный,
Не пожалеют тучки
Цветика час прощальный...

Был он красив и молод,
Был он на загляденье!
Был у кого-то повод
Взять его в стихотворенье...

Что же теперь осталось,
Как дрожит лепесточек!
Тельце его сломалось,
Плачет над ним Ангелочек...

Даже никто не вспомнит -
Был, мол, такой хороший...
Всех листочков ладони
Хлопали нам в ладоши...

Или одна случайность
Цветик сорвёт засохший
И меж страниц положит
Братьев его похожих...

Будет вдыхать их запах,
Летних осколков нежность,
В сладких арбузных травах
Тихая откровенность...

24.07.2016 АннА Густи


Рецензии