Марево ночей...

Мотивы ночи колдовской
Влекут, чаруют и манят...
Как будто слышу голос твой...
Он всё зовёт, зовёт меня.

И сквозь ночную пелену
Хочу на этот зов бежать...
"Я лишь тебя хочу... одну..."
Сквозь дымку слышится опять.

И рвётся сердце из груди,
И разум память бередит
"И ты в душе моей один...
Но кто ж тебя мне возвратит?...."

Слетела на пол простыня,
Рывком сажусь...И слёз ручей...
Зачем ты мучаешь меня
В волшебном мареве ночей?...


Рецензии