Ты иди туда, где люди...

              Я к воробьям пойду и к репортерам...
                О. Мандельштам
         
Загляни в нутро кафешки.
За стеклянными стена'ми
гвалт расходится волнами  —
где здесь ты и где здесь я?

Люди, блюда, оригами
из десертов
                —  вперемешку...
Коллективное сознанье  —
мелкий праздник бытия.

Ты пришел нахмурив брови?

В человеческой окрошке  —
кто ударником на ложке,
кто-то мажет бутерброд,
кто бокал на тонкой ножке
поднимает за здоровье...

Замечательно лечебный
в заведении народ!

Ты  —  как птица в общей стае
воробьев ли, куропаток.
Или ты  —  в гнезде с орлами,
(если нравятся орлы)...
И напасти  —
                не пугают,
и любые взятки  —  гладки.
И несутся птичьи перлы
( в птичьей классике  —  "курлы").

Ты иди туда, где люди,
если
душу
что-то
гложет...
И бери себе на блюде
древний ужин пастуха  —
хлеб и сыр по кличке " пицца".

Если сразу не поможет,
изучай соседей лица,
и еще, наверно, стоит
изучить вино сухое.
Чтоб  —  уже наверняка.

Ну и кофе надо тоже.
Чтоб  —
          сооовсем! наверняка.


Рецензии