Как долго ты живёшь?

«Как долго ты живёшь?» - спросил индийского слона. -
«Шестое поколение зубов моих пока
до дёсен не сотру», - слон мне ответствовал. Слюна
во рту моём вмиг ссохлась, а дрожащая рука

собой прикрыла рот мой онемевший. Наконец
я вымолвил: «Шестое?!» - Слон кивнул: «Ага. Шесть раз
за жизнь в мой старый рот на смену стёршимся зубам
приходят зубы новые». - «Не я, а ты - венец

земного совершенства!» - я воскликнул, пуча глаз
то правый, то не правый в великана, по губам
водя вновь повлажневшим языком. - «Что есть, то есть, -
не стал перечить слон, и вдруг. - Чего бы нам поесть?» -

«Вас понял!» - козырнув, рванул на рынок я тотчас,
забыв вернуться. …Зависть - хуже, чем последний час,
когда в беззубом рте протез подправить шанса нет.   


Рецензии