Новый воспитатель

Разлетелась новость: нам
Воспитатель новый дан.
Кто он? Что он? Как с ним быть? –
Позабыли пояснить.
И гадаем день-деньской:
На метле или с клюкой?
Или, может, дед какой
С длинной синей бородой?
Иль еще какое зло, –
Чем, неведомо оно…

Ведь читали же не зря
Про злодеев главаря
И про карликов лесных…
Может, это кто из них?

Сочиняли мы пока
В цвет не стали потолка, –
Сбились в кучку и дрожим,
Волосами шевелим.

А потом один смельчак
Шепотко;м промолвил так:
«Пусть он будет хоть какой
Леший с бабою-Ягой, –
Вместе мы кого хотим
В бегство мигом обратим.
Говорили же, что нас
Не осилит и спецназ,
И любой страны дурдом
Побледнеет рядом в том».

Успокоились. И вот
Кто-то в комнату идет.
Дверь открылась, и она
Вмиг собою увлекла.

Что же дальше? – Поживем,
И увидим, и поймем.
А пока трубим отбой
Мы фантазии дурной.


Рецензии