По лужам

Дождик капает; по лужам
Я шагаю в детский сад.
Это очень интересно –
Делать что-то невпопад.

Даже мама не ругает –
Не порядок… Как же так?
Обойду-ка эту лужу…
Нет, не эту. Нет, никак.

Ну, когда еще случится?
Дождик капает; я рад.
Потому-то и по лужам
Я шагаю в детский сад.


Рецензии