Как жизнь правильно скроить

                «Коль в двадцать лет силёнки нет –
                Не будет,  и не жди.
                Коль, в тридцать лет умишка нет –
                Не  будет, и не жди!»
                А. Твардовский  «Страна Муравия».

Как важно знать нам жизни цену,
Как её правильно скроить,
Добротно сшить её без лени
И век оставшийся носить.

Коль  в двадцать лет набрались сил,
А к тридцати ума палаты –
Закон природы справедлив:
Работа красится оплатой.

Конечно, сей расклад примерный,
Что нааукал – получил.
Аукать нужно планомерно,
Чтоб отклик верно нам служил

Как ты  накапливал  запасы,
Как потом их распределил,
Каким свою жизнь цветом красил,
Как много добрых дел творил.

Признаюсь, мне поэт советский
Советы эти подарил.
Но я, как все мальчишки, дерзкий,
Тогда их смысл не раскусил.

До  двадцати  мы жизнь кроим,
Шитьё заканчиваем в тридцать,
Но платьё с кройки береги,
Как людям завещал Всевышний.
23.07.2016


Рецензии