Как много лет...

Как много лет в мой дом,
                почти заброшенный,
плелось прозренье.
                Мокло под дождём,
снегами заносило,
и ветер злобной силой
качал его в безумии своём.
Оно держалось воли непреложной.

Когда пришло,
          я как-то не узнала.
Одежда порвана,
              и взгляд потух.
Но сердце так заныло-
родное что-то было
в движенье грациозном
                белых рук
и вспыхнувшем луче,
                любовно алом.

Я плакала бесстыдно,безутешно.
В его скитаньях есть моя вина.
О!Если бы просила
      прислать прозренья силу,
в одеждах царских
               прибыла б она,
вошедши величаво и неспешно.


Рецензии