Жемчужина Тибета

Вдруг вечность тучей наползла…
                Как невесомость покрывала…
С небес на землю истина стекла…
                Печаль вся – градом воскресала…

И в тайном месте свой обряд
                Тибетский царь свершая…
Задумал храм, мечтой объят,
                Построить - цель святая…

Жемчужиной мерцает даль
                Но видимость ответов…
Откроет прошлого спираль
                Туманность часть обетов…

Вдруг мёд пролился как вино
                На волосы принцессы…
Она жила давным-давно
              Пчела раскрыла тайну, как агрессор…

И императора дары – величие Китая
                С невестой – истины несли…
                Царю Тибета – семенами…

И в зарождении всего –
                Ступень от мглы крутая…
Вся вечность – преданность судьбы
                Печать жемчужины простая…

Парит, мерцая в облаках,
                Как остров в океане…
Потала – крыша в завитках
                Любовью лотоса – все грани…


Рецензии