Межсезонье

Это пятое время года
Называется межсезонье,
И готова уснуть природа,
Замирая в глубоком поклоне.

Чаще ходят в полях туманы,
И теряются маки во ржи,
Улетают в далёкие страны
Журавли, и грачи, и стрижи.

И порадует лес грибами,
И листва поменяет цвет,
И плывёт поутру над лугами
Ярко-красный брусничный рассвет.

Потемнеет сукно небосвода,
Лягут листья ковром на балконе,
Это пятое время года
Называется межсезонье...


Рецензии