Сократ

Сократ с Ксантиппой насмерть бился,
Но жизнь свою, прожил он с ней.
Сократ познать себя стремился,
Хотя, важней познать людей.

Он знал, что ничего не знает.
Тогда, зачем он всех ругал?
Цикуты чаша ожидает,
Как себялюбия финал.
...
Ты суть нашел земного рока
И что-то начал понимать?
Тогда, убей в себе пророка
И помолчи, твою-то мать!


Рецензии