Родина - это...

           Родина! -
 Это город в стране, где родился,
 Это улица, дом, тихий двор...
 Я покинуть всё это решился,
 Только снятся они до сих пор.
    Где-то дом мой стоит без печали,
    И скамейка, что помнит меня,
    Тополя - их детьми мы сажали...
    И следы от былого дождя.
 Ослабели и память, и нервы,
 Всё сильнее зовёт город мой, -
 Был моею ты Родиной первой,
 Жаль, сегодня ты только второй.
    Не дойти до тебя, не добраться,
    Нет и сил тех, что дарят разгон,
    Но должны мы с тобой повсречаться,
    Должен снова услышать твой звон!
 Я внимаю душе, как ребёнок,
 Доверяющий только чутью, -
 Ведь не раз наклонялся спросонок
 Я к тебе, как к святому ручью! -
    Напои же меня своим соком
    И росою глаза ороси, -
    На тебя б мне взглянуть одним оком -
    Всё, что хочешь за это проси!
 Я приеду к тебе, город детства,
 Ты пошире открой свою дверь! -
 Будем жить мы с тобой по соседству!
 Я приеду к тебе, только верь!


Рецензии
Мы Родину себе не выбираем!
Но, город детства в сердце бережём,
Где б не были мы, нет нам лучше рая,
Чем место, где родился, им сражён.
Спасибо, Миша! Прекрасный стих о городе родном!

http://www.stihi.ru/2015/06/16/2254

Людмила Камышникова   05.01.2017 09:19     Заявить о нарушении
Да! Людочка! Одной пуповиной мы связани с местом, где родились!

Михаил Кацовский   05.01.2017 09:33   Заявить о нарушении