Живая здравница

Сколько всяческих растений
Мама дергая!
Все полезны, без сомнений
Здравница живая

Например, трава полынь
Чабрец, мелисса, мята…
А в аптеке деньги вынь
Уйдёт, почти зарплата

Деньги отдал и здоров
Стал в одно мгновенье
Плюс еще для докторов
Конвертик, непременно

А трава на всех глядит
Хитро улыбается
Как народ, что зря едит
Просто дурью мается

Кофе пьёт в три дорогих
Не выпуская сигарету
Не признавая трав целебных
Ни зимой, ни летом

Если что, спешим в больницу
За советами к врачу
Нет, чтоб травами лечиться…

Сама, признаться, не хочу


Рецензии