Загадочный гриб

Однажды теплым осенним утром дети пошли за грибами в лес. Ребята разошлись в поисках грибов в разные стороны. В лесу грибов видимо, не видимо. У Коли в корзинке уже пять боровиков и две лисички, а у Ани четыре лисички и один подберезовик. И у остальных ребят много было разных грибов. С Аней был маленький брат его, звали Вадим. Вадим не хотел дома оставаться один, и ребята взяли его с собой в лес.
Вадим гулял по лесу. Вдруг в листве между ветками он увидел странный гриб, весь покрыт булавками и без ножки. «Как больно, наверное, этому грибу? - подумал он». И только хотел выдернуть булавку, как вдруг у гриба выросли ноги, и он куда-то побежал. Вадим пригляделся, а там был не один такой гриб с булавками, а много и все разного размера. Вадим задумался и сказал: «Не уже ли гриб заразил все остальные грибы булавками и колючками?». Когда к нему подошли ребята. Вадим сидел на пеньке, и пенал камень. «Вадим, что случилось?» - спросила Аня. Вадим ответил: «Там колючий гриб», показал пальцем на ежика. Дети рассмеялись, ведь это был ежик! Ежик? Удивился маленький Вадим. Ведь он первый раз в жизни увидел ежика.
Коля достал из сумки пакет молока и налил его в чашечку. Ежики учуяли вкусненькое подошли к ней и стали лакать. Каждый из детей взял себе по ежику домой, хватило на всех.


Рецензии