Мик и Пик

Жили, были два веселых муравья. Они очень любили странствовать. Однажды осенью муравьи Мик и Пик так их звали, отправились в далекое путешествие. Мик и Пик собрали чемоданчики, свернули палатку, заперли дверь и ушли в путь.
Когда наступил вечер, они были уже возле горизонта. Муравьи раскрыли палатку, поели и легли спать. Мик заснул, а Пик ни как не мог уснуть, ворочался всю ночь, он представлял разные страны сначала Египет, потом Англию, затем Китай и так всю ночь, но все-таки на улице заснул. Наутро Мик встал раньше он готовил уху. Пик проснулся от того что на него с листочка капнула роса. Ребята поели ухи, собрали свои вещи и отправились дальше.
Но неожиданно, ударила молния, полил сильный дождь. Муравьи еле как успели добежать до дерева и спрятаться под уютным листочком. Дождь скоро кончился, и появилась удивительная радуга. В ней были все цвета. Красота!
Вдруг Мик вспомнил, что у него есть секретный свиток. А в нем написано, что если осенью светит яркая радуга, то по ней можно забраться в небо, а там страна сказочных лилипутов! Они побежали по радуге, и в самом деле там была чудесная страна лилипутов. Мик и Пик успели, подружились с лилипутами. Посмотреть сказочную страну. И даже загадать заветное желание. Мик посмотрел на время, потом на радугу и испугался: «Пик скорее радуга начинает исчезать!» Муравьи поблагодарили лилипутов и спустились с радуги. Когда вернулись домой, то всем своим друзьям каждый день рассказывали легенды про, то, как они Мик и Пик веселые муравьи проводили поход!


Рецензии