Дуга

Согнула жизнь, считай в дугу.
Река широкой стала к устью.
С неё подати, не взыщу,
Снесу ведёрко мирной грусти.
На берег речки, на уклон,
На островок, на тот песочек.
Где был однажды я влюблён,
И потерялся мой листочек.
Перечеркнув успех в делах,
Ты так старалась, так учила.
Но совершая к небу мах,
Надменно, вежливо - добила.
Пока живу, с судьбой дружу.
Прощает, страннику, ошибки.
Но всё же гнёт в годах, дугу,
Скрывая жалкие улыбки.
Сбежались к устью ручейки.
Камыш шуршит, сводя итоги.
С реки, не взятые долги,
За перекаты, за пороги.
Всё мироздание, как стиль,
Сменило ласково одежды.
С дугой не вяжется кадриль,
Глаза усталые надежды.
И море, прямо, предо мной.
Там перемешены все судьбы.
Но я живу, пока живой.
Дугу свою мне разогнуть бы...


Рецензии