Выткался на озере алый цвет зари

Выткался на озере алый цвет зари -
И не видно ветра - шелеста листвы.
Только будто в зеркало смотрится заря -
Алая, вся красная - выткана из льна.

Только утки плавают - в озере в ночи -
Кряканьем нарушили, там - всю тишину.
Будто они смотрятся - в зеркало своё,
Как всё необычно - им, всё, любопытно.

Не заснули все они, хочется смотреть,
Что ведь дальше будет в озере ночном.
Долго так продержится алый цвет зари -
Может растворится на рассвете утром.

Как всё интересно и светло кругом -
Алый цвет сияет - в озере ночном.
Будто оно смотрит и не наглядится -
Выткано как - будто. Мне не насмотреться.


Рецензии