***

Зачем ты привел меня в этот мир?
Здесь мрачно темно и холодно.
Здесь розы цветут лишь среди могил,
А люди сухи от  голода.

Не хлебом единым жив человек?
Но слов почти не осталось!
И вот наш безумный железный век, -
Любовь заменяет усталость.

В глазах не живущих лишь только страх
И жажда сплошь поглощения.
Владеет землею вечной прах,
Не требуя Света Прощения.

Они позабыли,что значит тепло,
А кровь превратили в синтетику.
И может быть,правильно, - это не зло:
В печаль переплавить эстетику.

И мир чистоты,где распяли Христа
Ни сколь не двинулся дальше.
Здесь молятся Богу,не помня креста
Словами хулы и фальши.

Зачем ты привел меня в этот мир?
Здесь мрачно темно и холодно, -
И только ветер среди могил
Не знает любви и голода.


Рецензии