***

Была ли влюблена в Аида Персефона,
Когда смотрела в его темные зрачки;
Была ли ей мила его корона
И пальцев рук иссохшие крючки?

Что видела она во взгляде господина,
Который самый мрачный из богов;
Зачем она шептала его имя
И провожала дикий хрип его шагов?

Зачем оставила она Луну и Солнце
И поменяла их на горечь слез,
Чтобы дарить печалей Господину
Свой аромат весной цветущих роз?

И почему,когда сливались его губы
С ее губами было так тепло?
И пели ей бессонной,ада трубы;
Зеркал хрустальных мутное стекло...


Рецензии