Геологам севера... Памятник в Сыктывкаре

Зарос бурьяном - наш первопроходец,
Стоит... и лямку в камне тянет на плече....
Рюкзак не кинет,... он...он - не такой мерзавец,
Чтоб взять остановиться по стихии, по судьбе...!!!!

Идет в снегах, по узким тропам горным -
Стирает кожу до мозолистой крови...
Он голодает,... но идет свободным -
Нет у него начала и конца пути....

Прокладывает узкие дороги,
Готов топтать.... - ухабы, горы, воды,   
И снегоступами примять сугробы -
Наверно может для идеи  для страны...

Зарос бурьяном - наш первопроходец,
Стоит... и лямку в камне тянет на плече....
Рюкзак не кинет,... он...он - не такой мерзавец,
Чтоб взять остановится по стихии, по судьбе...!!!!


Рецензии
посмотрел я вчера киноленту Территория,впечатлило,борьба за золото для партии и для людей,эх было время,а теперь времечко...стихо зачёт!

Саша Черный 2   30.08.2017 21:36     Заявить о нарушении