Свеча Пастернака...

Свеча Пастернака

Григорий Варшавский

      
             ...свеча горела на столе.
                Свеча горела.

               (Зимняя ночь. Пастернак Б.Л.)

Вокруг меня одни огни.

Всех мастей лампы.

Но не выходит не строки:

Глухи, не ярки.


Всё выключил и вновь включил.

Но толку нету.

В моей душе строка молчит.

В душе нет света.


И я припомнил вдруг Его

И дом Поэта.

И стало на душе легко

И много света

От этой маленькой свечи

Вдруг появилось.

И в опостылевшей ночи

Строка родилась.


"Свеча горела на столе.

Свеча горела".

Свеча строку дарила мне.

Душа запела.

         19 августа 2009 г


Рецензии