Чёрный Прынц

Чёрный Прынц эскалибур надыбал,
Обзавёлся псиной с ишака,
Не убыток, всё-таки, а прибыль:
И рубить, и рысью кое-как

Лучше, чем с дубиной или пешим?
Неизвестно!
Шашка не в подъём,
И кобель на ворога не брешет,
Самому приходится, вдвоём

Ни в какую, вот же незадача,
Сдать на мыло или на шашлык
Предлагали гномы,
Не иначе
Вашингтона происки? Привык!

Отогнал пинками лилипутов,
– Белоснежку жарьте на углях…
Бес меня, наверное, попутал
То ли сам запутался, руля

Супротив течения мечищем…
Порешил обидеться на всё
– Я тебя, дворняга, много чище,
Пусть и блёкла, всё же ты осёл!

Ну, а ты чего сверкаешь, будто
Из Дамаска подлинный клинок?
Энтот Прынц настолько крендель мутный,
Что, небось, и кличку уволок.


Рецензии