Развал СССР, взгляд с низу

"Сегоднешний рекорд, завтра будет норма",
Вроде бы великие слова!
Нёс рабочий класс этот лозунг гордо,
Пока не закружилась голова.

Хотел рабочий класс деньжата заработать,
До срочно выполняя пятилетний план,
Жилы свои рвал, он до седьмого пота,
А в результате, пшик, и с новой нормой план.

Зарплата как и прежде, а план на много выше,
Во всём разочарован, наш рабочий люд.
Понятно, невозможно перепрыгнуть крышу,
Денег заработать, честно не дадут.

Будь то колхозник в поле, иль за станком рабочий,
Молот, серп, лопата- основной прогресс,
Снизится зарплата, как бы между прочим,
К работе исчезает, всякий интерес.

Возросли в Союзе, воровство, приписки,
Ордена, медали, слава и почёт,
А достать хоть, что то, можно по записке,
Нормальная работа, вся на перечёт.

Горбачёв Мишаня начал перестройку,
Гласность объявили, рубят виноград,
Прекратить решили общую попойку,
Но процессу только, самогонщик рад,

Затем разоружались, стену поломали,
И армию от фрицев, отправили в запас,
Когда деньки в Союзе тревожные настали,
Задницу Мишаня, поместил в "Форос".

Старики, "Путчисты", меж собой решили,
Коммунизм шаткий, нужно сохранить,
Но не рассчитали, рук дрожащих силы,
Алкаша Бориску, не смогли убить.

Так и развалили СССР на части,
Хотя, народ ответил, что Союзу быть,
Было б у народа, хоть немного власти,
Стал бы в развалюхах, народ русский жить?

Так вижу я всё это, с высокой колокольни,
Как люди говорят, конечно, со своей,
Но дома белого расстрел, навсегда запомнил,
Не было в нём вовсе демократических идей!


Рецензии
Истину говоришь ...

Виктор Шлапаков   31.07.2016 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, но жаль, что к прошлому, как в детство, возврата нет.....

Виктор Пономарёв 2   31.07.2016 11:32   Заявить о нарушении
Да , к сожалению

Виктор Шлапаков   31.07.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.