***

Моя звезда зажжется вскоре
На этом небе суматошном.
И я скажу, - смотрите люди,
Как ласковы ее лучи!
Как в темном облаке туманов
Средь холода и вечной стужи
Ее объятия осторожны...
И так безумно горячи.

Зачем вам,люди,ее имя?
Она на небе светит ярко!
Ей незнаком сей мир жестокий;
Она так радостно-нежна.
Она зовет в тень теплой ночи,
И мимолетно ускользает;
Ей зло неведомо,и скорби.
Она прекрасна...и жива!

Ее восход,как смех лучистый,
Что полон сладости и неги;
Что ввергнет ангелов в смятение;
Заставит ветры замолчать.
И я смотрю в нее,как в книгу;
Как в зеркала и отражения.
Мне очень хочется смеяться,
И как безумному, - кричать!


Рецензии