Хоть за что-то, за соломинку...

А ведь хочется, а ведь хочется,
Когда смысла от жизни нет,
Но она так нахально просится
Продлить срок  ей на пару лет.

И кому-то совсем не в радость,
А в обузу - родительский долг,
Пару лет в наследство достались
И какой от этого толк ?..

Жизнь берёт своё и не кается,
Будет каяться на Небесах,
Только смерти она улыбается,
Мол пока что я при делах.

Хоть за что-то, за соломинку
Удержаться желает жизнь,
Что б набить от всего оскомину
И с живыми поговорить !..


Рецензии