На город мой спустилась ночь

На город мой спустилась ночь -
Поток людей совсем не слышен.
Зашли все, будто - бы, домой -
И в окнах свет зажёгся снова.

И слышен шум колёс машин -
Они сигналят, будто стонут.
А, кто - то, музыку включил -
На тормоз, быстро, он нажал.

Пошёл вдруг скрежет по асфальту -
Я быстро взгляд свой подняла.
Какой лихач проехал мимо -
Ему, там весело, как - будто.

Иду я, дальше, по тропинке -
Шаги сзади мне, еле, слышны.
Он перегнал - прошёл вперёд -
Наверно, он спешит до дома.

А, там машина завелась -
Ревёт мотор - мне неприятно.
На город мой спустилась ночь -
И я пошла, к себе, обратно.


Рецензии