В смутной, тёмной ночной тишине

В смутной, тёмной ночной тишине
Звуки счастья послышались мне:
Звон тарелок семейного ужина,
Разговора негромкого, дружного.

Прожит день во трудах и заботах,
Что-то вышло, не сладилось что-то,
Благодарность прошедшему дню
Безотчётно со счастьем сравню.

Проходя мимо ласковых окон,
Я увижу их краешком, боком,-
В тёмной, смутной ночной тишине
Звуки счастья остались во мне.


Рецензии