Заветное желание

Мой поезд не ушёл,
Хотя и со счетов меня
       пытался сбросить кто-то,
И пусть обычная рутинная работа
Мне душу иногда гнетёт,
Но дух зовёт меня в полёт,
И трепетной душе моей
Покоя не видать уж до скончания дней.
Да что там дней земных мельканье?!
Ведь к апогею чистоты
Влечёт заветное желанье,
И нет предельной высоты
Для человеческих исканий -
Уж так устроен человек.
А на Земле его не вечен бег,
И ждут его миры иные.
Преодолев страдания земные,
Душа, необходимый взяв багаж,
Пройдёт очередной вираж.
А что же там,
         в неведомых пространствах?
Одно я знаю: постоянство
Надежды, веры и любви
Творцом даровано нам свыше.
Но если на Земле сумел услышать
Ты вечную мелодию любви -
Отыщешь путь своей судьбы.


Рецензии