СНЫ И БЫЛЬ

Я много, много - видел снов,
Что только, братцы, мне не снилось.
И сны за быль,- я был готов,-
Принять, маячит коли, Божья милость:

Когда, сбывалось всё потом,
Когда, явь сны мне проявляла,
Как с чёрным встретишься котом,
Когда жизнь трещину давала.

Всегда сны что-то предвещают,
Не зря разгадывают их,
То, в пропасть, в рай, порой, толкают,
То, без конца один сон, без других,-

Всё снится-снится, снится-снится,
А никаких событий нет,
Буксует провиденье где-то
И злость проснулась, вам не спится.

Подвох, удача ждут - секрет,
Иль, просто шалостей наветы.
То сны нас радуют и шлют приветы,
То жуть - их, душу разрывает.

А то, все прелести видны,
Что под одеждой все скрывают.
Ты спишь, душа твоя гуляет -
По пляжам, улицам страны,-

Ты, предоставлен сам себе
И мысль - видения рождает -
С тобой в согласье, иль в борьбе,
Сам испытал, и так бывает.

Я научился: снами править,
Пусть не совсем, слегка, чуть-чуть;
Себе задачу на ночь ставить
И в быль прокладывать свой путь.

                24.07.16

 


Рецензии
Привет те, властелин снов!

Игорь Белкин   24.07.2016 14:40     Заявить о нарушении
Привет, Игорь, и спасибо, что забегаешь на огонёк.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.07.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.