Мастеровые

Люблю людей мастеровых,
Постигших тайны ремесла.
Отчизна держится на них
И жизни долгая верста.   
От рук исходит благодать,               
С такими веселее жить!
Они умеют созидать,
Дела хорошие творить.
В столярной или в мастерской,
Иль на настиле за станком,
Вновь человек мастеровой
Эпоху создает трудом.
Я знаю досконально их-
В мозолях твердых и в поту.
Шагал я с ними в кладовых
К углем богатому пласту.
Природа на людей щедра,
Способных мастерство дарить.               
Не кончится в веках пора               
Людей, умеющих творить!               
               
               
               


Рецензии