Наследство

Света рожденной любви красоты,
Небо искусства на памяти блещет,
Осень принимая даром мечты,
Что на строке, как призвание, плещет.

Вечера, данного утлой волной,
Вмиг притупившей воззвания истин,
Станут встречать неприступной стеной,
Чести неназванной радостных мыслей.

Образа данного пробованных нег,
Вмиг приступает науки обмолвка,
В те сочинённые домом потех,
Что не престанут, как быстрая лодка.

А настроением, данном волной,
Скоро восстанут те образы слуха,
Что принимаются тёплой игрой,
Где то наследство — от времени духа.


Рецензии