Поправляя клювом жакетку плюша..

Поправляя клювом жакетку плюша,
По дороге вальяжно ворон прошелся.
И тут-вдруг под его лапами вспыхнула лужа,
Над лесом поднималось ярко- красное солнце.

Просветлел каждый лист на высокой березе,
Стволом дерева заиграл румянец,
В травах счастливых заблестели слезы.
Улыбаюсь ворону,каков красавец!

Поди жар от той лужи ,как в хорошей бане,
А ему -то плисому и жара ни по чем.
Пританцовывает на солнышке,как на барабане,
Довольно покряхтывая над каждым его лучом.

На небе ни облачка,хорошим день будет!


Рецензии