Застолье

Сидели за столом и веселились…
Слащаво чокаясь бокалами вина.
От красоты своей в экстазе бились,
Попутав всё, где Бог, где Сатана.
Сидели шумно, о жизни рассуждали,
Не разбирая истины во лжи…
Друг другу масла незаметно подливая,
Теряли все, чем можно дорожить.
Неслись так дни, так годы пролетали,
И многим был приятен данный быт
Сто раз вину своих уж оправдали,
Иным для правды путь, увы, закрыт.
Сидели за столом и веселились,
И вроде вместе, и каждый по себе
Бокалы уж давным-давно разбились,
А с ними истина разбилась, что в вине…


23.07.2016г.


Рецензии