1642. Две дороги

1642.04.05.2016.
Неизбежно на пути
Разойдутся две дороги.
По какой из них идти?
По какой направить ноги?

Думай думу как царевич
Здесь пойдешь -
      лоб разобьешь.
А вон там –
     в грязи утонешь
Что не выбрал королевич?
Стой, же стой, куда ты гонишь?

Выбор вроде бы простой
Когда идешь совсем пустой.
А если за тобой обоз?
Скарб домашний, пара коз?
Да другой фигни два воза
Вот заноза, так заноза.

И семь раз отмерить мало
Мыслей сколь во лбу застряло.
Как же можно угадать
Что от этих дорог ждать?

Хоть разбейся, хоть умри
Где твоя дорога? – эта?
Постой парень, не дури
Поищи в душе ответа.

Свою женщину спроси
Что милей, зима иль лето?
Друзей, знакомых опроси
Есть же родственники где – то.

Ошибешься один раз
А вернуться не посмеешь.
Жизнь – она как тарантас
Ездишь в нем, если умеешь.


Рецензии