Неудавшаяся охота

Безобразные виденья
Расплясались за окном!
То ли скачут привиденья,
То ли старые поленья
Покатилися кругом!

Может бесы, может наги,
Пляшут, вьются, бьют хвостом!
Не лишённые отваги,
Так стараются, бедняги, –
Заглядишься мастерством!

…А ведь думал до заката
Диких уток пострелять.
А теперь лежу как вата,
Ну зачем вы так, ребята? –
Я просил не наливать!

Лена, ты меня ведь любишь…
Знаю, связан поделом!
Если прежнее забудешь,
Если все узлы разрубишь,
Я, клянусь, женюсь потом!

Лена, честно, я до пота
Полюблю, ты лишь скажи!
Лена, где твоя забота?
Лена, всё! – к чертям охота!
Лена, только развяжи!


Рецензии