Ультрафиолетовое время

Солнечностью раскаленной вея
Как огнем горящего костра,
Ультрафиолетовое время
Жаром жжет с утра.
Свыше тридцати по Цельсию-
Духота горячая и зной.
И внезапно в летнюю процессию
Дождь вливается стеной.
Гром доносится как канонада,               
Звуками тревожит слух.
И стекает струями прохлада,
Освежая окоем вокруг.               
Каждою кровинкой понимаю:
Дождь есть божий дар!
Серебристый ливень обнимает
Лета жаркого пожар.               
Солнце золотисто снова блещет,               
Над рекою радуга встает.      
И вода живительная плещет,
Руслом мчит вперед.               
               
               


Рецензии