1631. Турнир

1631.30.04.2016.
Рано утром звезды меркнут
Где- то слышен крыльев шум.
Среди леса, на поляну
Прилетел глухарь ворчун.

Ходит важно и клекочет
Вызывает всех на бой.
Показать всем видом хочет
До чего ж хорош собой.

Вкруг поляны на сучках
Самки -  зрители, самцы.
Предвкушая жуткий страх
Ждут, когда слетят бойцы.

А матёрый, ходит, кружит
Крылья веером и хвост.
Кровь свою он будоражит
Силу пробует прохвост.

Наконец, один решился
И спикировал к нему.
Тоже грозно распушился
Воин! Видно по всему.

Тишина в лесу повисла
Лихо сшиблися бойцы.
Бились воины не кисло
Ох! Жестокие самцы!

0держал победу старый
Молодой слетел в кусты.
Будут скоро снова старты
Зрителей места пусты.

Разлетелись по делам,
Старый выбрал самок сам.
Может быть на самом деле
Самки мачо разглядели.

30.04.2016.


Рецензии