Я никуда не опоздал

Я никуда не опоздал,
Не торопился и не ждал
Среди одних и тех же декораций,
И мой хлопок в волне оваций
Был важен только для меня.
Я не стесняюсь хлопнуть первым.
И тишина мне не броня.
Своим поклонникам неверным
Пусть пустота и тишина,
Как прежде, предпочтут меня
И тем уберегут от скверны.

А я, свидетель тишины,
В ней слышу всё - и шум прибоя,
И смех, и вздох, и звук гобоя,
И плач порвавшейся струны,
И осыпание стены
В жилом, довольно новом доме.

Я никуда не опоздал.
Как прежде, мир проходит мимо.
Он как корабль неторопливый,
Покинув временный причал,
Идет к другому молчаливо.

К чему жалеть того, что сплыло?
Проходит всё, что приходило.
И удаляет все следы
В тиши волна живой воды.
И снова чист песчаный берег -
Следов не ждёт, но следу верит.
И тем, кто смело проходил,
Давал он прочную основу,
Но никогда не верил слову.
И потому таков, как был.

И здесь живу я без прикрас.
Здесь серебро избитых фраз
Темно от злоупотребленья,-
Ещё звеня, качая звенья,
На дно не тянет больше нас.
Здесь простота и запустенье,
Пустых лесов колонный зал
Меня врачуют от сомненья.
Здесь, если я, упав, не встал -
Я никуда не опоздал.


Рецензии
Покой,прозрение и мудрость души.....спасибо что делитесь.С добром,Я.

Наталья Шармагий   15.08.2021 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.